寒くなってきましたね♪
お風呂に入ろうと思ったら、浴室が湯気でまっしろ!!!
まっぴーが「煙でまっしろーーーー!!!」
え!?Σ(・ω・ノ)ノ!
いつも賢いこと知ってるのにたまにそういうかわいいことを言う(笑)よくよく話をしたら、湯気と煙の違いはわかっていたようですが。「失敗は成功のもと!」と言うことで、「湯気とけむり」の違いを実験しました♪
まずは蒸し器にお湯を沸かし、即席燻製セットを作り、湯気とけむりを出しました。
触ったり、におったり、観察をよくします。
「湯気とけむり」の違いはよーーーく分かったようです。((´∀`))
では、お楽しみタイム♪
鮭、ウインナー、ホタテを蒸し料理と燻製で比較♪♪
燻製の様子がこちら↓
じいじ、うるさい(笑)
お味は・・・
え!?( ゚Д゚)まずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(笑)
燻製をするときは燻製チップを厳選してくださいね。
コメント